제품개요
수분활성도 측정기
수분활성도 측정기를 통해 식품의 생산, 저장, 유통 중 발생할 수 있는 미생물의 성장이나 변화 등을 관리하여 식품의 저장성과 품질을 바로 확인 할 수 있습니다.
미생물 실험 시 최소 이틀 후 결과 확인이 가능한 반면, 수분활성도 측정기는 미생물이 자랄 수 있는 환경 여부를 바로 알 수 있어 입출고 검사 시 용이하게 사용할 수 있습니다.
수분 활성도의 측정은 식품의 품질 검증에 중요한 요소이며, 습한 정도에서 건조한 정도까지의 수분의 유동성 지표를 나타냅니다. 식품의 수분 종류에는 두 가지가 있는데 한 가지는 단백질 및 탄수화물과 같은 물질과 결합한 수분인 ‘결합수’이며, 다른 한 가지는 이동이나 증발이 쉬운 수분인 ‘자유수’ 입니다. 수분활성도(Aw)는 식품 표면의 상대습도를 100분의 1로 측정합니다. 미생물의 성장과 증식은 이러한 ‘자유수’에서 생장되기 때문에 유통기한 관리를 위해 식품 속에 자유수가 얼마나 존재하는지 확인하는 것이 중요합니다.
또한, 이러한 관리 단계는 HACCP의 필수적인 부분입니다.
적용가능분야
- 육류 / 어류
- 제과,제빵류
- 치즈 /유제품
- 파스타 / 건조 제품
- 가공처리된 식품
- 쵸콜렛 / 캔디 / 당류
- 제약품
- 화장품
- 애완동물 사료
- 기타 등등…
LabMaster-aw NEO
LabMaster-aw NEO는 최고 사양의 수분활성도 측정기로 제어된 온돈 조건에서 정확한 AW측정이 가능하며, 식품 및 제약 회사의 실험실에서 품질관리와 품질 보증의 용도로 사용 합니다.
LabMaster-aw NEO 기기 사양
작동 조건 |
|
전원장치 |
|
화면 |
|
연결 통신 |
|
크기 및 무게 |
|
측정 챔버 볼륨 |
|
보호 등급 |
|
21CFR11 규정 준수 |
|
표를 좌우로 움직이면 전체 내용을 보실 수 있습니다.
LabMaster-aw NEO 측정 사양
수분 활성도 | 온도 | |
---|---|---|
측정 원리 | 전해질 | 표면 적외선 온도 센서 |
측정 범위 | 0.030~1.000 aw | 5~45℃(41 ~ 113℉) |
조정 범위 | 0.040~1.000 aw | N/A |
분해능 | 0.0001 aw | 0.01℃ |
정확도 | 조정 범위 ±0.0030 aw 이내 | ±0.2℃ |
정밀도 | 조정 범위 ±0.0020 aw 이내 | ±0.1℃ |
재현성 | 교정 범위 ±0.0010 aw 이내 | N/A |
온도 조절 | 0~60℃(32~140℉) 온도 조절 가능 | |
조정 포인트 (%rH) | 4%, 6%, 11%, 33%, 53%, 58%, 75%, 84%, 90%, 97%, 100% Salt standard에는 RFID칩이 장착되어 있어 더 정확하고 신뢰할만한 결과를 보장합니다. |
표를 좌우로 움직이면 전체 내용을 보실 수 있습니다.
적용 분야
LabTouch-aw
LabTouch-aw는 주로 실험실에서 사용하며 액체, 겔 및 고체 등 대부분의 식품을 측정 할 수 있습니다.
15~30℃ 사이의 온도 설정이 가능 합니다. 측정된 데이터는 SD카드에 저장되고, PC나 프린터에 전송할 수 있습니다.
LabTouch-aw 기기 사양
버전 |
|
전원장치 |
|
화면 |
|
연결 통신 |
|
크기 및 무게 |
|
측정 챔버 볼륨 |
|
샘플 컨테이너 크기 |
|
보호 등급 |
|
21CFR11 규정 |
|
표를 좌우로 움직이면 전체 내용을 보실 수 있습니다.
LabTouch-aw 측정 사양
수분 활성도 | 온도 | |
---|---|---|
측정 원리 | 전해질 | IR 및 NTC 온도 센서 |
측정 범위 | 0.030~1.000 aw | 5~45℃(41 ~ 113℉) |
조정 범위 | 0.110~0.970 aw | N/A |
분해능 | 0.01 aw | 0.1℃ |
정확도 | 조정 범위 ±0.050 aw 이내 | ±0.15℃ |
정밀도 | 조정 범위 ±0.030 aw 이내 | ±0.1℃ |
재현성 | 교정 범위 ±0.020 aw 이내 | N/A |
온도 조절 | 15~30℃(59~86℉) 온도 조절 가능 | |
조정 포인트 (%rH) | 11%, 33%, 53%, 58%, 75%, 84%, 90%, 97% |
표를 좌우로 움직이면 전체 내용을 보실 수 있습니다.
적용 분야
LabSwift-aw
LabSwift-aw은 배터리가 장착된 버젼과 배터리가 미장착된 버전으로 나뉘며 휴대용 측정기로 현장에서 사용 할 수 있습니다. 분말, 말린 과일, 향신료 등 건조된 시료의 측정에 적합합니다. 측정된 데이터는 SD카드에 저장되고, PC나 프린터에 전송할 수 있습니다.
LabSwift-aw 기기 사양
버전 |
|
전원장치 |
|
화면 |
|
연결 통신 |
|
크기 및 무게 |
|
측정 챔버 볼륨 |
|
샘플 컨테이너 크기 |
|
보호 등급 |
|
21CFR11 규정 준수 |
|
표를 좌우로 움직이면 전체 내용을 보실 수 있습니다.
LabSwift-aw 측정 사양
수분 활성도 | 온도 | |
---|---|---|
측정 원리 | 전해질 | IR 및 NTC 온도 센서 |
측정 범위 | 0.030~1.000 aw | 5~45℃(41 ~ 113℉) |
조정 범위 | 0.110~0.900 aw | N/A |
분해능 | 0.01 aw | 0.1℃ |
정확도 | 조정 범위 ±0.030 aw 이내 | ±0.15℃ |
정밀도 | 조정 범위 ±0.030 aw 이내 | ±0.1℃ |
재현성 | 교정 범위 ±0.020 aw 이내 | N/A |
온도 조절 | 온도 조절 기능 없음 | |
조정 포인트 (%rH) | 11%, 33%, 53%, 58%, 75%, 84%, 90% |
표를 좌우로 움직이면 전체 내용을 보실 수 있습니다.
적용 분야
LabStart-aw
LabStart-aw는 휴대용 측정기로 곡물, 분말, 건조된 식품 등 낮은 범위의 수분활성도 샘플의 측정에 적합합니다.
LabStart-aw 기기 사양
전원장치 |
|
화면 |
|
크기 및 무게 |
|
측정 챔버 볼륨 |
|
샘플 컨테이너 크기 |
|
보호 등급 |
|
표를 좌우로 움직이면 전체 내용을 보실 수 있습니다.
LabStart-aw 측정 사양
수분 활성도 | 온도 | |
---|---|---|
측정 원리 | 전해질 | NTC 온도 센서 |
측정 범위 | 0.030~1.000 aw | 0~30℃(59 ~ 86℉) |
조정 범위 | 0.110~0.750 aw | N/A |
분해능 | 0.01 aw | 0.1℃ |
정확도 | 조정 범위 ±0.030 aw 이내 | ±0.15℃ |
정밀도 | 조정 범위 ±0.010 aw 이내 | ±0.1℃ |
재현성 | 교정 범위 ±0.010 aw 이내 | N/A |
온도 조절 | 온도 조절 기능 없음 | |
조정 포인트 (%rH) | 33%, 75% |
표를 좌우로 움직이면 전체 내용을 보실 수 있습니다.